用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 热点关注 > 热点关注

区委组织部领导班子民主生活会和组织生活会召开

时间:2018/2/11   来源:1   发布者:管理员   

2月11日上午9点,区委组织部2017年度领导班子民主生活会在部机关会议室召开。

民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,会前,按照班子成员之间,分管领导与科室负责人、科室负责人与科室人员之间进行相互谈心谈话,以及书面征求意见建议,学习对照党章和《准则》、《条例》等要求,围绕政治功能强不强、四个意识牢不牢、四个自信有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题,每名党员都写出了客观实际的对照检查材料,找出了存在的问题及根源所在,明确了努力方向和整改措施。

会上,同志们积极开展批评和自我批评,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不遮丑、不掩短,相互间的意见建议一针见血,直指要害,辣味十足,起到了红脸、出汗,警示、教育的效果,达到了团结—批评—团结的目的。

区委常委、组织部长闫伟充分肯定会议效果,认为同志们发言非常真诚、原汁原味,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,体现了同志式的友谊。同时,对组织工作提出了四点要求。一是要提升学习意识,在提升专业能力上下功夫。完善学习方式,推动学习教育常态化、长效化;丰富学习内容,广泛学习法律法规、市场经济、传统文化等方面的知识,扩大知识储备,树立法治思维;坚持学以致用,主动将学习融入服务全区工作大局中去,紧紧围绕强党建、强班子、强人才等重点工作,提升运用科学理论解决组织工作实际问题的能力。二是要强化宗旨意识,在持续改进作风上下功夫。坚持走群众路线,时刻站在“为民”原点,不断增强依靠群众、服务群众的自觉性,站稳群众立场,学会做群众工作,通过走出去、沉下去、走访调研等方式,加强与群众的沟通交流。认真落实部班子成员联系镇街道制度,带头到联系点开展工作不少于1次,通过串基层、沉到底、访民生等实际行动切实提升组织部门服务基层、服务群众的能力和水平。三是要强化担当意识,在履行从严管党治党责任上下功夫。在干部工作上,认真贯彻执行《干部选拔任用工作条例》,围绕中心抓实干部精准选配;健全完善干部监督工作体系,严把选人用人关口,持之以恒抓好干部教育培训;在基层组织建设上,做好村社区“两委”换届后续配套工作,完善“主题党日”“第一书记”等载体,推动基层党组织全面进步全面过硬;大力实施村集体经济增收和活动场所建设专项行动,不断加强过硬支部建设,创新推进城市党建工作;推动“智慧党建”平台和“灯塔-党建在线”的互联互通,提高“智慧党建”实用程度;人才工作上,坚持党管人才,不断完善齐抓人才的工作格局。四是要加强自身建设,在树立组织部门良好形象上下功夫。要以齐家滨同志在区委常委会民主生活会上提出的“五个过硬”为指导方向,切实加强部机关自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,充分发挥组工干部在政治建设、作风建设方面的示范引领作用,建设过硬党支部。

每名部班子成员都按照过好“双重组织生活会”要求参加了相应的党小组组织生活会。