用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 热点关注 > 热点关注

区委组织部召开“能力提升年”活动动员会议

时间:2018/3/5   来源:1   发布者:管理员   



35日上午,区委组织部召开“能力提升年”活动动员部署会议,陈淑星同志传达了区委2017年度总结表彰暨能力提升年活动动员大会上王世波同志讲话精神,区委常委、组织部长闫伟同志作动员讲话,李守波同志传达了部机关“能力提升年”活动实施方案。


闫伟同志指出要以“能力提升年”活动促进组织工作再提升,以组织工作推进“能力提升年”活动进一步落实,强调全体组工干部要进一步统一思想,提高认识,明确措施,推动部机关“能力提升年”活动扎实有序开展,为全区各部门单位做好示范,当好表率,他提出三点要求。

一是要充分认识开展“能力提升年”活动的重要性和紧迫性,能力提升不仅是实现跻身全国百强目标的迫切需要,还是适应新时代组织工作新要求的重要举措,更是解决组工干部队伍存在问题的内在要求。对此,我们必须以更大的决心和力度,以过硬的措施和办法,强化干部作风建设,树立新风正气,提振工作士气,提升工作效能。

二是要提升五种能力,推动组织工作再上新台阶。强化带头意识,着力提升政治能力;强化危机意识,提升学习能力;强化精品意识,提升专业能力;强化大局意识,提升服务能力;强化效率意识,提升执行能力。

三是要加强领导,周密组织,确保“能力提升年”活动扎实推进,要加强领导,成立了以常委部长为组长的领导机构,负责工作推进落实;要突出重点,着力解决五类突出问题,推动机关各项工作再上新水平;要统筹兼顾,把“能力提升年”活动融入和贯穿到2018年全区组织工作全过程,做到环环相扣、紧密结合、共同推进。

同时,闫伟同志指出,为做好全区面上“能力提升年”活动督导工作,推动全区各级各部门“能力提升年”活动高标准开展、高质量推进,督导组要跟上靠上,及时沟通联系,提前对接有关事宜,确保活动扎实有序推进。