用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 热点关注 > 热点关注

部机关党支部开展集体学习

时间:2018/7/16   来源:   发布者:办公室   

5月18日下午,区委组织部机关党支部开展周五集体学习,“换届办”和“能力提升年”活动办公室的党员同志一同参加学习。

首先,由崔彦峰同志全文传达了齐家滨同志在全市工作务虚会上的讲话精神,同志们纷纷表示要以家滨书记讲话为行动指南,结合全区组织工作要求,扎实做好党员、干部、人才工作,为发展高质量先行区提供组织保证。


组织科长白璐同志,结合自己的业务工作,领学了《山东省推动乡村组织振兴工作方案》,白璐同志对其中重要内容进行逐一解读,详细讲解了当前乡村组织工作的重点,分析了接下来基层党建工作的发展方向以及重要性;部班子成员、人才科科长贾励同志带领大家学习了《山东省推动乡村人才振兴工作方案》,围绕打造乡村振兴齐鲁样板,大力推动乡村人才振兴进行讲解。

部机关党支部书记伍婷婷同志对当前部机关及活动办的值班纪律做了强调,要求同志们要以大局为重,进一步增强责任意识,强化政治担当,绷紧“安全稳定”这根弦,确保特殊时期不出事。

随后大家在“智慧党建”平台集体观看由东港公安分局拍摄的专题教育片《防范诈骗》。该片通过4个发生在身边的真实事例讲述了犯罪分子的多种诈骗手段,同志们纷纷表示诈骗手段花样百出,许多案件都真实发生在我们身边,一定不能够疏忽大意。在工作中要体现组织担当,在生活中更要体现社会责任感,时刻规范自己的言行,不仅自己要防范诈骗,还要有责任帮助身边的人远离诈骗。

最后,根据部机关“能力提升年”活动要求,部机关党支部发放党性教育书籍《梁家河》,同时安排部署“翰墨组工”书法比赛工作,发放了以新党章为内容的描红字帖。要求全体党员读书坚定理想信念,写字强化党性意识,把个人政治素质的强化提升落实到具体工作中。