用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 热点关注 > 热点关注

部机关党支部开展集体学习

时间:2018/7/16   来源:   发布者:办公室   

6月15日下午,区委组织部机关党支部开展集体学习,“换届办”和“能力提升年”活动办公室的党员同志一同参加。

第一个议题是“翰墨组工”硬笔书法比赛颁奖仪式。根据“能力提升年”活动方案要求,部机关活动办公室利用一个月时间组织开展“翰墨组工”硬笔书法比赛,共收集26份书法作品。6月13日,邀请机关工委、宣传部党支部的领导同志对作品进行逐份分析打分,经过集体讨论,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,组织部副部长、组织员办主任李守波同志为获奖同志颁奖。李守波同志向获奖人员表示祝贺,对此次活动给予了充分肯定,强调要继续按照部机关“能力提升年”活动实施方案的要求,抓实抓好各项活动开展,把能力提升与日常工作相结合,不断提升各项组工干部能力素质。

随后,按照文明单位年度工作计划,开展“我们的节日”端午节主题活动。部办公室肖孟春同志向大家介绍了端午起源、端午习俗、端午诗词和端午养生。参加学习的同志一起制作端午节五彩丝,陈淑星同志对日照端午独特风俗进行了补充讲解,同志们兴致勃勃,纷纷自己动手制作,在欢乐的气氛中,传承着中国传统文化。陈淑星同志表示:中国传统文化是中华民族的灵魂,是民族凝聚力的来源,大家要积极学习了解发扬中华传统文化,做一名底蕴深厚的组工干部。

第三个议题由部机关党支部书记伍婷婷同志传达了端午节值班人员安排。最后,陈淑星同志对部机关及活动办的值班纪律做了强调,要求同志们要进一步增强责任意识、纪律意识,做好节假日的值班工作。