用户名: 密码: 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

您当前的位置: 首页 > 通知通告 > 通知公告

致东港籍在外人才的一封信

时间:2018/1/26   来源:1   发布者:管理员   


 

尊敬的各位乡友乡亲:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共日照市东港区委、东港区人民政府和80万父老乡亲,带着浓浓的乡情和无尽的思念,向一直辛勤在外的您和您的家人致以节日的祝福和亲切的问候!

时光荏苒,岁月如梭。当年,您胸怀理想和抱负,带着家乡亲人的嘱托和期望,辞别故土、远赴他乡,您秉承东港人勤劳朴实、坚韧不拔的优秀品质,在工作岗位上兢兢业业,奋发有为,在异地他乡成就了一番事业。天南地北活跃着东港人的身影,展示着东港人的风采,您为家乡争光添彩,家乡为您骄傲自豪。在此,向您致以崇高的敬意!

今天的东港,发展在提速,变化在加快。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,全区上下深入贯彻科学发展观,认真落实上级决策部署,积极适应经济新常态,紧紧抓住改革机遇,全力构建产业新格局。2017年全区生产总值突破510亿元,人均GDP达到6.3万元,一般公共财政预算收入达到36.2亿元,固定资产投资突破440亿元,社会消费品零售总额突破270亿元,收入总量、质量均位居全市前列,城市面貌显著改善,为我市以优异成绩跻身“全国文明城市”、“国家森林城市”作出了东港贡献。我们的日照机场已开通至北京、上海、大连等23个通航点的航班,旅客吞吐量突破100万人次。青日连铁路2018年全线开通,鲁南高铁将于2019年建成并与5条国家干线互联互通,东港即将进入“航海+航空+高速+高铁”的“双航双高”时代。

“国以才立,政以才治,业以才兴”。作为诺贝尔奖获得者丁肇中先生的故土,东港区委、区政府始终把人才作为经济社会发展的第一资源、第一支撑,把高层次人才引进作为战略性工作来抓,不断完善优惠政策,提供政策资金支持,推进创新创业平台建设,优化人才创新创业环境。特别是2015年以来,出台了高含金量的人才引进政策,大力实施“人才兴区”战略。2017年,我们着力打造了航空产业园区,钢铁配套产业园区和新旧动能转换示范区,随着一批重点项目的落地建设,构成了“三大园区”的空间布局;区财政给予高层次创新创业人才(团队)最高1000万的创业启动资金、科研经费补贴。

千山万水隔不断,一枝一叶总关情。您虽身在他乡,但我们知道,您始终关注和支持家乡的发展建设。家乡人民希望您在外事业有成,也期待您在百忙之中常回家看看,期待您携技术或项目回到东港创新创业,展现作为,做新时代的焦竑。2018年,是东港区加快构建“1+335”工作体系,聚力打造高质量发展先行区示范区和早日跻身全国百强的关键之年。我们将紧紧抓住这一时机,不断创新人才发展体制机制,优化人才发展环境,加大急需紧缺专业人才培养,重点围绕壮大城市经济、工业经济和旅游经济三大产业板块,加快引进一批高层次创新创业人才及团队,加快打造省级“双创”中心平台,加快东港区人才公寓建设,加快实施引进人才绿卡制度;2018年,东港区将大力实施回乡人才创业创新工程,我们期盼在外地工作的各类人才,选择适合自己的方式为家乡的发展提供人才智力,也欢迎您带着同学、同事、朋友回家乡施展才华、实现梦想。按照东港区委区政府的部署,我们将做好各类人才回乡就业创业、发挥智力优势的服务平台,我们期待您能为家乡发展宣传政策、牵线搭桥、建言献策、添砖加瓦。我们相信,有您的倾力支持,东港的明天一定会更加美好!

谨祝您及家人新春快乐,阖家幸福,工作顺利,心想事成!

联系电话:0633-8253007、0633-3663320 

电子邮箱:dgrcgz@163.com   

 

东港区人才工作领导小组办公室

2018年1月26日